Особенности и выбор: о телевизорах LCD, OLED, QLED, SUHD

Телевизоры от мировых брендов LG, Samsung, Sony и Philips поражают четкими и контрастными изображениями, внушительными габаритами и множеством дополнительных функций. Для искушенных пользователей разработчики ведущих производителей из разных стран предлагают широкий выбор техники средней и высокой ценовых категорий. На сайте https://tv-vybor.ru/ можно подобрать качественные, надежные телевизоры из Финляндии, почитать увлекательные обзоры и обсудить характеристики оборудования на специализированном форуме. На все товары предоставляется двухлетняя гарантия. При заказе от двух видов техники можно получить хорошую скидку. Тщательная предпродажная проверка выполняется бесплатно.

Технологии матрицы или главные виды популярных телевизоров

Насыщенность картинки и углы обзора зависят от выбора матрицы. Выделяют четыре прогрессивные технологии изготовления экранов:

  • LCD;
  • OLED;
  • QLED;
  • SUHD.

Телевизоры различаются по стоимости и техническим спецификациям, яркости и контрастности картинки. Каждый потребитель может найти оптимальный вариант для комфортного просмотра контента.

Осуществляя выбор ТВ, многие покупатели отдают предпочтение экономичным LED-телевизорам. Легкие и тонкие экраны с подсветкой без труда подвешиваются на стену, что позволяет экономить пространство. У телевизоров с OLED-дисплеями на органических светодиодах свои преимущества:

  • большие углы обзора;
  • высокая контрастность изображения;
  • генерация освещения каждым пикселем (стандартная подсветка отсутствует);
  • минимизация размытия картинки при активной смене кадров.

Аппаратура с экранами, выполненными по технологии QLED, может похвастаться невероятно четкой передачей деталей и цветовых оттенков. В телевизорах с квантовыми пикселями исключена вероятность искажения световой структуры. Яркость и насыщенность, глубина изображений не зависят от внешней освещенности.

Телевизоры SUHD и их особенности

SUHD — уникальная разработка корпорации Samsung на основе квантовых точек. Улучшенная технология обеспечивает воспроизведение миллиарда цветовых оттенков. Пиковая яркость достигает 1 000 нит. За уменьшение бликов и отражения от внешних источников освещения отвечает используемая технология Ultra Black. Еще одно преимущество — экологическая безопасность. Телевизоры SUHD не содержат кадмия. В них используется уникальная технология расширенного динамического диапазона, гарантирующая исключительную реалистичность картинки и проработку каждой детали.