Когда нужно заправлять картридж в принтере

Картриджи для принтеров не вечны, периодически их нужно заправлять. Как понять, что пришло время заправки, в чем сложность этой процедуры и почему ее стоит доверять специалистам.

Признаки того, что картридж нужно заправить

Определить, что картридж принтера пора заправлять, достаточно просто. Есть очевидные признаки:

  • светлеющее изображение на листе;
  • появление одной или нескольких светлых полос;
  • плохо просматриваемый текст.

Некоторые картриджи оснащаются чипом, предупреждающим о том, что тонер заканчивается. Но обычно это предупреждение появляется с запасом.

Когда качество печати падает, следует обращаться к специалистам, поскольку заправить картридж для принтера своими силами сложно, для этого нужны особые навыки, инструменты и опыт. Заправка – это более доступный вариант, чем покупка новых расходных материалов.

Суть заправки проста – это специальная процедура, предполагающая очистку кассеты от отработанного тонера и ее заполнение новым красящим материалом.

Производители принтеров рассчитывают конструкцию картриджей так, чтобы их было сложно или невозможно заправлять повторно. Мотивы понятны – подтолкнуть пользователей к покупке новой детали и получить доход. Но для потребителей гораздо выгоднее воспользоваться услугами заправки, поскольку новые расходники часто равняются цене самого печатающего устройства.

Единственный нюанс в том, что самостоятельно выполнить эту задачу сложно, рекомендуется обращаться в специализированные компании. Подробнее об услуге читайте на сайте https://cmyki.ru/, здесь же можно заказать заправку картриджа с доставкой по Москве.

Почему заправку нужно доверять специалистам

Самостоятельное заполнение картриджа новым красящим веществом имеет разные сложности:

  • наличие технологий защиты от заправки (предохранители и пр.);
  • отсутствие понимания того, как сбросить показатели счетчика;
  • токсичность красящих порошкообразных составов;
  • высокий риск неправильного подбора красящего вещества, что негативно скажется на качестве печати;
  • необходимость знания техники полной очистки остатков тонера.

При работе с тонером нужно соблюдать меры предосторожности, поскольку это мелкодисперсное вещество, содержащее вредные вещества. Нельзя допустить попадания состава в дыхательные пути или глаза, необходимо использовать индивидуальные средства защиты – перчатки, очки, респиратор. Процедура должна проходить в помещении с хорошей вытяжкой.

Перед засыпкой тонера следует тщательно удалить остатки старого красящего вещества. В условиях офиса или дома сделать это почти невозможно из-за отсутствия необходимого оборудования. Специалисты используют мощные пылесосы, обеспечивающие полную очистку контейнера.

Итог прост – если стоит задача заправить картридж, обращайтесь в специализированную компанию, которая справится с работой быстро и по приемлемой цене, гарантируя высокое качество услуг.