Первый 5,7-дюймовый фаблет от Explay

Ведущий производитель цифровых мобильных устройств Explay объявляет о выходе первого фаблета Explay Communicator. Четырехъядерное устройство  премиального класса работает на операционной системе Google Android версии 4.2 Jelly Bean и имеет стандартный интерфейс.

Главным неоспоримым преимуществом любого «смартфонопланшета» или «фаблета» является большой экран с хорошим расширением, позволяющий комфортно работать с любыми документами,  смотреть видео, фотографии и заниматься интернет-серфингом. Так Explay Communicator обладает 5,7 – дюймовым HD-дисплеем с отличной цветопередачей. Дисплей изготовлен по IPS-технологии, имеет хорошие натуральные цвета, достойные углы обзора, экран не слепнет на солнце.

Отличительной чертой нового флагмана от Explay является тонкий стильный корпус толщиной всего 8.9 мм. Несмотря на это, фаблет вмещает две активные сим-карты, что является незаменимой функцией при поездках за границу. Благодаря своим размерам корпуса (162х82,7х8,9, вес всего 172 грамма), Communicator удобен и достаточно компактен для ежедневного использования в качестве телефона или автомобильного GPS-навигатора.

Explay Communicator работает на базе 4-ядерного процессора МТ6589 с частотой 1,2 ГГц, имеет 1 ГБ оперативной памяти и 8 Гб внутренней памяти для хранения различного контента с возможностью расширения до 32 Гб. Оперативная память позволяет новинке прекрасно подходить для  3D-игр, просмотра фильмов и быстрой работы в интернете.

Еще одним преимуществом новинки является 13 мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальная камера имеет матрицу с разрешением 2 Мп. Explay Communicator оснащен интерфейсами Bluetooh и WiFi, встроенным модулем GPS и FM-приемником.

Explay Communicator оснащен венгерской навигационной системой iGO Primo и картами HERE ( карта РФ с самыми актуальными данными). Устройство работает как полноценный навигатор в любом месте: для пешеходов, велосипедистов, автомобилистов - и это  без подключения к GSM сети. Обладателю модели также открывается доступ к магазину Naviextras для покупки навигационных карт, например, Европы, США, что позволит пользоваться устройством по всему миру. К преимуществам данной навигационной системы относятся: простой пользовательский интерфейс и трехмерная визуализация карты.

Данные карты максимально детализированы и предоставляют подробную информацию о дорожных и адресных сетях, населенных пунктах, названиях улиц и районов, номеров домов и даже подъездов. А кроме этого карты имеют огромное количество точек POI – кафе, ресторанов, отелей, кинотеатров, автозаправок, стоянок, сервисных центров. Также iGO Primo карты представляют географические особенности территорий – леса, озера, реки, горы, и особенности дорог – мосты, тоннели, железнодорожные переезды, лежащие полицейские, дороги с односторонним движением, дорожные знаки и разметка, и т.д.

Фаблет Explay Communicator поступит в продажу в середине августа в черном цвете, в комплект поставки входит аккумулятор, инструкция, стерео гарнитура, кабель  MicroUSB, USB адаптер для сети 220В. Рекомендуемая розничная цена устройства на территории РФ  составит 12990 рублей.

Характеристики Explay Communicator

  • Операционная система: Android 4.2
  • Процессор:  четырехъядерный QuadCore, 1,2 ГГц,
  • Память: ПЗУ 8 ГБ, слот расширения micro-SD до 32 ГБ, ОЗУ 1 ГБ
  • Дисплей: IPS, 5,7 дюймов, 1280 х 720 точек
  • Количество СИМ-карт: 2
  • Камера: 13 Мп, вспышка, фронтальная камера (2 Мп)
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Блютуз 4.0, USB 3.0, GPS, 3G
  • Навигация: iGOс загруженными картами России
  • Аккумулятор: съемный, 2500 мА*ч
  • Размеры: 162 x 82,7 x 8,9  мм
  • Вес: 172 г
  • Официальная цена на старте продаж: 12 990 рублей (август 2013)